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  4. トマトの中華スープのレシピ・作り方

トマトの中華スープ

トマトの酸味が効いたサッパリとしたスープ。貝割れ菜のピリッとした辛さがアクセント。

トマトの中華スープ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1個
ハム2枚
シイタケ(生)1個
貝われ菜1/2パック

<スープ>

  大さじ1
  中華スープの素(練り)小さじ1
  400ml
ゴマ油少々

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたらトマト、ハム、シイタケを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    貝われ菜を加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油を少したらす。

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