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海鮮クリーム丼

クリーミースープはシーフードの旨味たっぷり♪

海鮮クリーム丼
特集
調理時間
726 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗軽く2杯分
シーフードミックス(冷凍)1/2カップ
白菜1/2~1枚
エノキ1/4袋
シメジ1/8パック
小麦粉大さじ1

<合わせスープ>

  牛乳100ml
  生クリーム100ml
粉チーズ大さじ2

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍し、水洗いして水気をきる。白菜は細切りにする。エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、溶け出したらシーフードミックス、白菜、エノキ、シメジを炒め、小麦粉を振り入れ、焦がさないように炒める。

  3. 3

    粉っぽさがなくなったら<合わせスープ>の材料、ブロッコリーを加え、時々混ぜながらトロミが出るまで煮込み、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器にご飯をよそって(3)をかけ、粉チーズ、ドライパセリを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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