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海鮮クリーム丼

調理時間
15分
カロリー
726 Kcal

クリーミースープはシーフードの旨味たっぷり♪

海鮮クリーム丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗軽く2杯分

シーフードミックス

(冷凍)1/2カップ

白菜

1/2~1枚

エノキ

1/4袋

シメジ

1/8パック

小麦粉

大さじ1

<合わせスープ>

  

牛乳

100ml

粉チーズ

大さじ2

作り方

  1. 海鮮クリーム丼の作り方1
    1

    シーフードミックスは解凍し、水洗いして水気をきる。白菜は細切りにする。エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 海鮮クリーム丼の作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で熱し、溶け出したらシーフードミックス、白菜、エノキ、シメジを炒め、小麦粉を振り入れ、焦がさないように炒める。

  3. 海鮮クリーム丼の作り方3
    3

    粉っぽさがなくなったら<合わせスープ>の材料、ブロッコリーを加え、時々混ぜながらトロミが出るまで煮込み、塩コショウで味を調える。

  4. 海鮮クリーム丼の作り方4
    4

    器にご飯をよそって(3)をかけ、粉チーズ、ドライパセリを振る。

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