1. E・レシピ >
  2. 豚の角煮とホウレン草の卵炒めのレシピ・作り方

豚の角煮とホウレン草の卵炒め

豚の角煮とホウレン草の卵炒め
お弁当
調理時間
378 Kcal
材料 ( 1 人分

豚の角煮(市販品)2~3切れ
サラダ油小さじ1
溶き卵1個分
  少々

作り方

  1. 1

    豚の角煮はひとくち大に切る。ホウレン草はよく水洗いし、長さ4等分に切る。溶き卵に塩を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ホウレン草を炒める。しんなりしたら豚の角煮と煮汁を加え、(1)の溶き卵をまわし入れて火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

「豚の角煮」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.