1. E・レシピ >
  2. 角煮チャーハンのレシピ・作り方

角煮チャーハン

角煮チャーハン
お弁当
調理時間
680 Kcal
材料 ( 1 人分

豚の角煮(市販品)2切れ
ご飯茶碗1~2杯分
溶き卵1個分
少々
サラダ油大さじ1
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚の角煮はひとくち大に切る。

  2. 2

    ボウルでご飯、溶き卵、塩を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに入れてパラパラになるまで炒める。

  3. 3

    (1)と刻みネギを加え、炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.