1. E・レシピ >
  2. トマトとミツバのサラダのレシピ・作り方

トマトとミツバのサラダ

トマトとミツバのサラダ
お弁当
調理時間
31 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ミツバ(刻み)5本分
ハム1/2枚

<調味料>

  薄口しょうゆ少々
  レモン汁少々

作り方

  1. 1

    ミディトマトは、上から5mmを横に切り、中身をくり抜く。

  2. 2

    棒寒天は柔らかくもどして、水気を絞る。ハムは1cm角に切る。ほぐした棒寒天、ミツバ、ハム、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)に(2)を詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.