1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのショウガ炒め」の献立 >
  4. コーンのバターじょうゆのレシピ・作り方

コーンのバターじょうゆ

生のトウモロコシは甘みが強く、ビタミン、ミネラルが豊富です!

コーンのバターじょうゆ
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ1
しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 生トウモロコシは外皮をむく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、トウモロコシを入れる。再び煮たったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。長さを半分に切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら(1)のトウモロコシを転がしながら焼く。焼き色がついたらしょうゆを加え、全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.