1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのピリ辛炒め」の献立 >
  4. 卵とチーズのスープのレシピ・作り方

卵とチーズのスープ

卵とチーズのスープ
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
玉ネギ1/2個
粉チーズ大さじ3

<合わせスープ>

  800ml
  大さじ3
コショウ少々

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>を入れて強火にかけ、煮立ったら玉ネギを加える。

  2. 2

    再び煮立ったらコショウで味を調え、溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。器に注ぎ、粉チーズを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.