1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのピリ辛炒め」の献立 >
  4. カンピョウのゴママヨ和えのレシピ・作り方

カンピョウのゴママヨ和え

カンピョウのゴママヨ和え
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 4 人分

カンピョウ25~30g
  少々

<合わせゴママヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ2
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カンピョウは塩少々でもみ洗いし、たっぷりの湯で10分ゆでる。水に取って水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • <合わせゴママヨ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴママヨ>にカンピョウ加えてをサッと和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.