1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のハチミツみそ焼き」の献立 >
  4. 粉チーズと卵のスープのレシピ・作り方

粉チーズと卵のスープ

卵の味をシンプルに楽しむスープです。野菜をたっぷり入れて、朝食にもオススメです。

粉チーズと卵のスープ
献立
調理時間
93 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
粉チーズ大さじ2
400ml
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ボウルで卵を割りほぐし、粉チーズを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に固形スープの素と水を加えて中火で熱し、煮たったら塩で味を調え、(1)を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  3. 3

    器に注ぎ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.