1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウニみその焼きおにぎり」の献立 >
  4. 鶏のラクチン唐揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏のラクチン唐揚げ

41回 おいしい

袋に入れてもみこめば、片付けもラクチン!

鶏のラクチン唐揚げ
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  みそ大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(おろし)1片分
  ハチミツ小さじ1
  塩コショウ少々
小麦粉大さじ3~4
片栗粉大さじ3~4
パセリ1本
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、抗菌の袋に<下味>の材料とともに入れてよくもみ込む。

  • パセリは食べやすい大きさに切る。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

  • 小麦粉と片栗粉は合わせておく。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の汁気を軽くきって、小麦粉、片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、パセリ、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.