1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウニみその焼きおにぎり」の献立 >
  4. ウニみその焼きおにぎりのレシピ・作り方

ウニみその焼きおにぎり

ウニみそに少し焦げ目が付くくらいがおいしいですよ!

ウニみその焼きおにぎり
献立
調理時間
319 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4杯分

<ウニみそ>

  ウニ(練り)大さじ2~3
  みそ小さじ2
  少々
大葉4枚
サラダ油少々
お漬け物(お好みの物)適量

下準備

  • 手を水でぬらし、手のひらに分量外の塩少々をつけ、ご飯をのせて三角のおにぎりを4個作る。

  • <ウニみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は洗って軸を切る。

  • オーブントースターを温めておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、おにぎりを並べる。両面薄く焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    <ウニみそ>をぬり、温めたオーブントースターで少し焼き色がつくまで焼き、器に大葉と盛り合わせ、お漬け物を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.