1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウニみその焼きおにぎり」の献立 >
  4. 卵のウインナー巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

卵のウインナー巻き

24回 おいしい

ウインナーとチーズが入った卵焼きです!

卵のウインナー巻き
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
  塩コショウ少々
ピザ用チーズ大さじ2
ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵は割ってサッとほぐし、塩コショウを混ぜる。

  • ウインナーソーセージは卵焼き器の長さに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、ゴマ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。焼きのり、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. 2

    もう一度ゴマ油を薄くひき、残りの卵液の1/2量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. 3

    全体に薄い焼き色がついたら巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.