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ささ身とカブの和え物

ささ身とユズコショウの美味しい組み合わせ。ささ身は手で裂くことで味がよく馴染みます。

ささ身とカブの和え物
献立
調理時間
94 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1

<調味料>

  ユズコショウ適量
  適量
カブ2個
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引く。

  • カブは皮をむき、縦半分に切って縦に薄く切り、塩をからめる。

作り方

  1. 1

    鍋に400ml以上のお湯を沸かし、酒を加えて火を止める。鶏ささ身を入れて鍋に蓋をし、そのまま粗熱を取る。

  2. 2

    鶏ささ身を取り出してひとくち大に裂き、<調味料>の材料をまぶして味を調える。

    ゆで汁はスープや炊き込みご飯などに使えます。

  3. 3

    カブの水気を絞り、鶏ささ身と合わせて器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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