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水菜とささ身の和え物

水菜とささ身の和え物
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1束
ニンジン1/4本
鶏ささ身2~3本
  大さじ1

<合わせダレ>

    だし汁大さじ3  作り方 >>
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ1
  薄口しょうゆ大さじ2
  練りワサビ小さじ2

下準備

  • 水菜は柔らかい場合は、きれいに水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。水菜が大きくて少しかたい場合は、水洗いして熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば根元を切り落とし、水気を絞って3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにし、サッと熱湯に通してザルに上げる。

  • 鶏ささ身は3等分の長さに切り、耐熱容器に入れて酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで2.5~3分加熱する。粗熱が取れれば細く裂く。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせだし>と水菜、ニンジン、鶏ささ身をサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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