人気 30+ おいしい!
クリーミーパンプキンコロッケ
カボチャの水分量によって、マヨネーズの量を調節して下さいね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
つぶしたカボチャに炒めたひき肉と玉ネギを混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、温泉卵を加えて全体に混ぜ、さらにナツメグ、塩コショウ、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせ、バットに広げる。ラップをぴったりし、バットを重ねる。重ねたバットに氷を入れて冷まし、粗熱が取れたら冷凍庫に入れておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。完全に固まらず、コロッケタネが扱いやすくなるまで冷やして下さい。
-
2
(1)を8等分の俵型にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
-
3
170℃の揚げ油に(2)を入れ、色よくサクッと揚げる。器にベビーリーフと盛り合わせてトマトを添え、お好みのソースやケチャップをかける。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/akiko ito|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
- カボチャとジャコのネギ炒め煮
- いろいろ網焼き野菜
- カボチャと豆の甘煮
- 簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“まるで本物の風船”なチェリースイーツ「桜桃ふうせん」美十のパティスリー・洋菓子ぎをんさかいから
京都銘菓「おたべ」や「京ばあむ」を展開する美十(びじゅう)が手掛けるパティ…
ビアードパパ「玉露抹茶シュー」ふくよかに香る玉露入り抹茶クリーム×ザクザク食感のクッキー生地
シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、「玉露抹茶…
ハーゲンダッツ新作クリスピーサンド「華やぐアールグレイミルクティー」紅茶香る濃厚ミルクティーアイス
ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、新作クリスピーサンド「華やぐ…
箱根宮城野の隠れ家ホテル「ノル ハコネ ミョウジンダイ」プールやサウナなど温浴施設で“ととのい”体験
箱根・宮城野エリアに「ノル ハコネ ミョウジンダイ(nol hakone …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
焼きオレンジ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
カリフォルニアサンド がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
細切り豚肉と野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
たっぷりキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん がおいしい!
あいさん 07:09
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
あいさん 07:08
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
ウーマンエキサイト特集