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ホワイトアスパラのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
116 Kcal

冷たく冷やしても良いですね。

ホワイトアスパラのポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4

牛乳

300ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ホワイトアスパラのポタージュの下準備1

    ホワイトアスパラは2~3等分にする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. ホワイトアスパラのポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギ、ジャガイモを加え、再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. ホワイトアスパラのポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、ホワイトアスパラ、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. ホワイトアスパラのポタージュの作り方3
    3

    中火にかけて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、イタリアンパセリ、クルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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