印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤのカレー粉揚げ

調理時間
20分
カロリー
78 Kcal

ゴーヤは輪切りにして揚げると見た目にもおしゃれに! ビールにも合う一品です。

ゴーヤのカレー粉揚げ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

(小)1/2~2/3本
  

少々

<合わせ衣>

  

カレー粉

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ゴーヤのカレー粉揚げの下準備1

    ゴーヤは端を切り落として、スプーン等で中央の種とワタをかき出し、薄い輪切りにする。塩少々を振り、少し置いて水気が出てきたら、水気を拭き取る。(ヒント)ゴーヤを半分に切って種とワタをかき出すと扱いやすいです。その場合半月切りにしてください。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤのカレー粉揚げの作り方1
    1

    ゴーヤに<合わせ衣>をからめる。揚げ油にゴーヤをバラバラと入れ、ゴーヤが薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきって器に盛る。

ゴーヤのカレー粉揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.