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太鼓判 10+ おいしい!

手羽肉のおろし煮

27回 おいしい
手羽肉のおろし煮
献立
調理時間
286 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
  小麦粉大さじ3
大根1/2本

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ4
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、2~3等分に切る。

  • 大根は皮をむいて粗くすりおろし、ザルに上げて軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉、ニンジン、サヤインゲンに軽く小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に入れる。ジュワジュワの泡からシュワシュワの少しおとなしい泡になり、美味しそうな揚げ色がついたら揚げ上がりの目安。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。鶏肉、ニンジンを加え、再び煮立ったら2~3分煮る。

  3. 3

    サヤインゲンを加えて更に2~3分煮る。大根おろしを加え、蓋をして再び煮たったら、更に2~3分煮て火を止める。

  4. 4

    煮汁ごと器に盛り、お好みで一味唐辛子を振り掛ける。

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