1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽肉のおろし煮」の献立 >
  4. 柿のフリットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

柿のフリット

20回 おいしい
柿のフリット
献立
調理時間
203 Kcal
材料 ( 4 人分

2個

<衣>

  1/2~1個
  牛乳75~80ml
揚げ油適量

下準備

  • 柿はヘタを取り、皮をむいて6~8つのくし切りにする。

  • <衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加え全体に混ざったら、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。固さは牛乳で調節する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    柿に<衣>を通して揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。油を切って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.