1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと豆腐のチリソース」の献立 >
  4. エノキ入りコーンスープのレシピ・作り方

エノキ入りコーンスープ

赤パプリカとハムを飾って彩りもきれいなコーンスープ。エノキは短めに切ると食べやすいですよ。

エノキ入りコーンスープ
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 2 人分

エノキ(小)1袋
ハム1~2枚
赤パプリカ(または粉パプリカ)少々
牛乳150ml

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、長さ1cmに切る。根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • ハム、赤パプリカは、それぞれ細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかける。バターが溶けだしたらエノキを加える。エノキがしんなりしたら牛乳、クリームコーン、顆粒スープの素を加える。

  2. 2

    煮たってきたら、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ハム、赤パプリカを浮かべる。(ヒント)粉パプリカを振っても、ドライパセリでもOK。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.