印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのママレード和え

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

サツマイモとオレンジは好相性!

サツマイモのママレード和え
材料  ( 4 人分

サツマイモ

1/2~1本

<ママレードソース>

  

ママレード

大さじ2~3
  

キルシュ

小さじ2

下準備

  • サツマイモのママレード和えの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、厚さ1cmの輪切りにして水に放つ。

  • ボウルに<ママレードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サツマイモのママレード和えの作り方1
    1

    サツマイモをぬれたまま耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。そのまま2分蒸らす。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモのママレード和えの作り方2
    2

    <ママレードソース>のボウルにサツマイモを加えて和え、器に盛る。

サツマイモのママレード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.