1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ豆腐の甘辛炒め」の献立 >
  4. とろろ昆布入りにゅうめんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

とろろ昆布入りにゅうめん

24回 おいしい

身体にやさしいにゅうめん。とろろ昆布を入れて、風味豊かに仕上げました。

とろろ昆布入りにゅうめん
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

素麺1束
ネギ(刻み)大さじ2

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  小さじ1/4~1/2
  薄口しょうゆ小さじ1.5
ユズ皮(みじん切り)適量

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を合わせて火にかける。煮たったら素麺を半分に折ってそのまま加え、再び煮たったら器に注ぐ。

  2. 2

    とろろ昆布、刻みネギをのせ、ユズ皮を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.