1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ豆腐の甘辛炒め」の献立 >
  4. 焼き油揚げと大葉の和え物のレシピ・作り方

焼き油揚げと大葉の和え物

しょうゆをぬって焼いた油揚げが香ばしい! 甘めのからし酢みそと良く合います。

焼き油揚げと大葉の和え物
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ3/4~1枚
  しょうゆ適量
大葉3枚

<からし酢みそ>

  白みそ大さじ1
  練りからし適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げは熱湯をかけて油を落とし、しょうゆをハケでぬる。フライパンで両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、手でちぎる。

  • ボウルで<からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からし酢みそ>のボウルに油揚げ、大葉を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.