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とろろ昆布入りにゅうめん

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

身体にやさしいにゅうめん。とろろ昆布を入れて、風味豊かに仕上げました。

とろろ昆布入りにゅうめん
材料  ( 2 人分

素麺

1束

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/4~1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

ユズ皮

(みじん切り)適量

作り方

  1. とろろ昆布入りにゅうめんの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を合わせて火にかける。煮たったら素麺を半分に折ってそのまま加え、再び煮たったら器に注ぐ。

  2. とろろ昆布入りにゅうめんの作り方2
    2

    とろろ昆布、刻みネギをのせ、ユズ皮を散らす。

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