1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のフリット」の献立 >
  4. メロンのバニラシロップのレシピ・作り方

メロンのバニラシロップ

メロンのバニラシロップ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

メロン1個
100ml
砂糖70g
白ワイン100~150ml

下準備

  • バニラビーンズのサヤに、縦に切り込みを入れ、中身をしごき出す。(アンデスメロンを使っています)

作り方

  1. 1

    鍋にしごき出したバニラ、砂糖と水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めてワインを加え、粗熱を取る。

  2. 2

    メロンはひとくち大に切って(1)に漬け込み、冷蔵庫で十分に冷やす。

    メロン以外のフルーツをつけても美味しいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.