1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のフリット」の献立 >
  4. 二色サラダのレシピ・作り方

二色サラダ

二色サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(男爵)2個
カボチャ1/8個
玉ネギ1/2個
キュウリ1/2本
ハム1~2枚
甘酢(作り置き)大2

<調味料>

  マヨネーズ大3
  オリーブ油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいにたわしで水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り除いて、4つに切る。サッと水に通してぬれたまま、ラップでふんわり包む。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、カボチャを電子レンジに入れ、4~5分加熱する。上下を返して更に4分加熱し、ジャガイモに竹串がスッと刺されば、タオル等で包んで皮をむく。カボチャも皮を取る。

  2. 2

    ボウルに(1)を合わせ、熱いうちにマッシャ-でつぶし、玉ネギ、作り置き甘酢を加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    粗熱が取れれば、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、キュウリ、ハムを混ぜ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.