E・レシピ > 献立 > 「手打ち冷やしうどん」の献立 > デザート・メロンのレシピ・作り方
デザート・メロン

旬のメロンは、喉が潤うジューシーさ。よく冷やして食べるといっそうおいしくなります。

デザート・メロン
献立
調理時間
74 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

メロン1/2個
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • メロンは4~8等分に切り、皮をむいて種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにメロンを入れ、ホワイトキュラソーをかけて全体にからめる (よく冷やすとおいしいです)。器に盛ってミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数126

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.