1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のサクサクフリット」の献立 >
  4. メロンのシロップ漬けのレシピ・作り方

メロンのシロップ漬け

バニラビーンズが香る、白ワインが効いた大人なデザート。

メロンのシロップ漬け
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 2 人分

メロン1/2個
80ml
砂糖60g
白ワイン80~120ml

下準備

  • メロンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. 1

    鍋にバニラビーンズの粒と水、砂糖を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら火を止めて白ワインを加え、粗熱を取る。

  2. 2

    (1)にメロンを加えて漬け込み、冷蔵庫で十分に冷やして器に盛る。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.