印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かきたまの豆乳コーンスープ

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

豆乳で作るコーンスープはまろやかでやさしい味。

かきたまの豆乳コーンスープ
材料  ( 2 人分

<豆乳コーンスープ>

  

150ml
  

片栗粉

小さじ1/2
  

豆乳

150ml

1個

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. かきたまの豆乳コーンスープの作り方1
    1

    <豆乳コーンスープ>の材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。弱めの中火にかけ、ときどきやさしく混ぜる。沸騰直前に弱火にする。

    片栗粉が入っているので、よく混ぜるのがポイントです。

  2. かきたまの豆乳コーンスープの作り方2
    2

    ボウルに卵を割りほぐし、鍋に回し入れる。

  3. かきたまの豆乳コーンスープの作り方3
    3

    器に盛り、刻みネギをのせる。

かきたまの豆乳コーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.