1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけパスタ」の献立 >
  4. 豆乳のコーンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳のコーンスープ

29回 おいしい

つぶつぶコーンが食感のアクセント。

豆乳のコーンスープ
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 4 人分

トウモロコシ(生)1/2~1本
豆乳300ml
クリームコーン(缶)小1缶(1缶230g入り)
サラダ油小さじ2

下準備

  • 生トウモロコシは外皮に包丁で浅く切り込みを入れ、軸側へ向かって引っ張りながら皮をむき、長さを半分に切って、粒を削ぎ取る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、トウモロコシを加えて炒める。

  2. 2

    豆乳、顆粒スープの素、クリームコーンを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.