1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンとアボカドの生春巻き」の献立 >
  4. エノキのかき玉コーンスープのレシピ・作り方

エノキのかき玉コーンスープ

トロミのあるスープで体がポカポカ。

エノキのかき玉コーンスープ
献立
調理時間
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1/4袋

<スープ>

  クリームコーン(缶)190g
  400ml

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  小さじ2
溶き卵1個分
ネギ(刻み)適量

下準備

  • エノキは根元を切り落として、長さを半分に切る。根元をほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にエノキと<スープ>の材料を入れて、中火にかける。

  2. 2

    沸騰したら<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミをつける。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がかたまってきたら火を止める。塩コショウで味を調えて器に盛り、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.