1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードミックスの海鮮焼きそば」の献立 >
  4. ザーサイと白ネギの前菜のレシピ・作り方

ザーサイと白ネギの前菜

ザーサイにネギをトッピングして前菜に。

ザーサイと白ネギの前菜
献立
調理時間
49 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  ゴマ油小さじ2/3
  サラダ油小さじ2/3
  小さじ1/4
  しょうゆ少々
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開き、芯を抜く。外側は縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。ザーサイは大きいものはひとくち大に切る。

  3. 3

    小皿にザーサイを盛り、白髪ネギをこんもりとのせ、<調味料>を回しかけ、白ゴマをふる。

このレシピのポイント・コツ

・余った白ネギの芯は刻んでスープの具などにお使いください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数108

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.