1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭お手軽ちゃんちゃん焼」の献立 >
  4. 焼き揚げサラダのレシピ・作り方

焼き揚げサラダ

焼き揚げサラダ
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ1枚
長芋4cm

<ドレッシング>

    リンゴ酢大1
    しょうゆ大2
    ゴマ油大1
    練り白ゴマ小2

下準備

  • 油揚げは焼き網又はフライパンで両面に焼き色がつく位までパリッと焼き、縦半分に切って更に横1cm幅に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすればザルに上げ、水気をきる。

  • 長芋は皮をむき、油揚げに合わせて切る。

  • <ドレッシング>をボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに油揚げ、サニーレタス、長芋を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.