1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭お手軽ちゃんちゃん焼」の献立 >
  4. サツマイモの煮物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サツマイモの煮物

66回 おいしい
サツマイモの煮物
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせ煮汁>

    だし汁250~300ml  作り方 >>
    砂糖大さじ5
    ハチミツ大2
    小1/2
    薄口しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、両端を少し切り落として1.5cm幅に切り、水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋にサツマイモを並べ、サツマイモがかぶる位まで水を加えて強火にかけ、煮立てば火を弱めて7~8分ゆで、ゆで汁を捨てて鍋に戻す。

  2. 2

    <合わせ煮汁>の材料を鍋に加えて中火にかけ、紙又はアルミホイルで落とし蓋をして、煮汁が少量になるまで煮る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.