1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭お手軽ちゃんちゃん焼」の献立 >
  4. 鮭お手軽ちゃんちゃん焼のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

鮭お手軽ちゃんちゃん焼

160回 おいしい
鮭お手軽ちゃんちゃん焼
献立
調理時間
572 Kcal
材料 ( 4 人分

(切り身)3切れ
  塩コショウ少々
玉ネギ1個
キャベツ1/4個
太モヤシ1パック

<合わせ調味料>

    みそ大4
    大1
    みりん大2
    砂糖大1
    粗びき黒コショウ小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鮭は一口大に切り、塩コショウを振りかける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、更に6つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cmの長さの短冊に切る。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • 太モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にバター10g、サラダ油大1を中火にで熱し、鮭を焼く。薄く焼き色がつけばいったん取り出しておく。

  2. 2

    残りのサラダ油を加えて強火にし、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、太モヤシを加えて炒めあわせる。

  3. 3

    野菜がしんなりすれば、1の鮭を戻し入れ、<合わせ調味料>を全体にまわしかけ、弱火にして蓋をし、8~10分蒸し焼きにする。

    辛い味がお好みの方は、<合わせ調味料>に豆板醤を小2程加えてもいいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.