1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライカレー」の献立 >
  4. パリパリ春巻きの皮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パリパリ春巻きの皮

14回 おいしい

春巻きの皮がなければ、餃子やシュウマイの皮でもおいしくできます。お酒のあてにもピッタリ!

パリパリ春巻きの皮
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 2 人分

春巻きの皮2~3枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 春巻きの皮は三角に切ったりランダムに切ったり、お好みの形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する(フライパンに2cm位の深さがあれば OKです)。

作り方

  1. 1

    170℃に予熱した揚げ油に、春巻きの皮を重ならないようにパラパラと数回に分けて入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。油をきって、塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・春巻きの皮は、餃子の皮やシューマイの皮で代用できます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.