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パイナップルラッシー

カレーの後などに飲むとサッパリとした口直しに。いろんなフルーツを入れても美味。

パイナップルラッシー
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 2 人分

パイナップル(輪切り:缶)2枚
牛乳120ml
ハチミツ大さじ1~2
2~3個
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • パイナップルは飾り用に4切れ取り置き、残りは2cm位に刻む。

作り方

  1. 1

    パイナップル、プレーンヨーグルト、牛乳、ハチミツ、氷をミキサーに入れてかくはんする。グラスに注ぎ分け、取り置いたパイナップル、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・バナナ、マンゴー、キウイやイチゴで作ってもおいしいです。

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