印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ春巻きの皮

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

春巻きの皮がなければ、餃子やシュウマイの皮でもおいしくできます。お酒のあてにもピッタリ!

パリパリ春巻きの皮
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

下準備

  • パリパリ春巻きの皮の下準備1

    春巻きの皮は三角に切ったりランダムに切ったり、お好みの形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する(フライパンに2cm位の深さがあれば OKです)。

作り方

  1. パリパリ春巻きの皮の作り方1
    1

    170℃に予熱した揚げ油に、春巻きの皮を重ならないようにパラパラと数回に分けて入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。油をきって、塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・春巻きの皮は、餃子の皮やシューマイの皮で代用できます。
パリパリ春巻きの皮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.