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太鼓判 10+ おいしい!

春菊と春巻きの皮のかき揚げ

13回 おいしい

衣に片栗粉を入れる事で、サクサクのかき揚げになります。

春菊と春巻きの皮のかき揚げ
献立
調理時間
214 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/2束

<合わせ衣>

  小麦粉1/2カップ
  片栗粉大さじ1
冷水適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 春菊は軸から葉を摘み取り、水洗いして水気を拭き取り、長さを半分に切る。

  • 春巻きの皮は3等分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに春菊、春巻きの皮、<合わせ衣>を加えて混ぜ合わせる。冷水を少しずつ加えながら混ぜ、全体にまとめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるように入れ、カリッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

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