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アボカドディップ

バゲットや野菜スティックなどにつけて食べるのもおいしい。フワフワとした口当たりで、おもてなしパーティーなどの一品としても使えます。

アボカドディップ
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 2 人分

アボカド1/2~1個
生クリーム大さじ1.5~3
少々
レモン汁小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

作り方

  1. 1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出してフォークやマッシャーでつぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜる。アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好みの方はタバスコを加えて混ぜると、パンチのあるディップになります。

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