1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フライドチキン」の献立 >
  4. ピーマンのトマトスープのレシピ・作り方

ピーマンのトマトスープ

ケチャップが入ったトマトスープは、ほのかな酸味と甘みがあります。お子様にも食べやすい味に。

ピーマンのトマトスープ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<スープ>

  400ml
  ケチャップ大さじ3
  砂糖少々
  タバスコ少々
コショウ少々
粉チーズ大さじ1
オリーブ油大さじ1/2

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、5mm角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとベーコンを炒め、しんなりしたら<スープ>の材料を加え、2~3分煮る。

  2. 2

    ピーマンとコショウを加え、軽く煮たら器に注ぎ、粉チーズを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.