印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのトマトスープ

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

ケチャップが入ったトマトスープは、ほのかな酸味と甘みがあります。お子様にも食べやすい味に。

ピーマンのトマトスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

ケチャップ

大さじ3
  

砂糖

少々
  

タバスコ

少々

粉チーズ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • ピーマンのトマトスープの下準備1

    ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、5mm角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのトマトスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとベーコンを炒め、しんなりしたら<スープ>の材料を加え、2~3分煮る。

  2. ピーマンのトマトスープの作り方2
    2

    ピーマンとコショウを加え、軽く煮たら器に注ぎ、粉チーズを振る。

ピーマンのトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.