1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炙り鶏ちり鍋」の献立 >
  4. キュウリのワサビマヨのレシピ・作り方

キュウリのワサビマヨ

マヨネーズにヨーグルトとワサビを入れた、あっさりと頂けるキュウリの和え物。

キュウリのワサビマヨ
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2~1本
  少々
大葉5枚

<ワサビマヨダレ>

  マヨネーズ小さじ2
  練りワサビ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは端を切り落とし、薄い輪切りにして塩少々でもむ。5分位置いて水気が出てきたら、水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <ワサビマヨダレ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、大葉を和えて、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.