1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「定番豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. 定番豚肉のショウガ焼きのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

定番豚肉のショウガ焼き

129回 おいしい

マヨネーズをたっぷりかけて丼にしても。

定番豚肉のショウガ焼き
献立
調理時間
341 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

豚肉(ショウガ焼き用)12~16枚

<下味>

  大さじ1
  ショウガ汁1片分

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(おろし)1片分
キャベツ1/8個
トマト1個
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は大きい場合は食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきる。

  • トマトは水洗いし、ヘタをくり抜いて8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱して豚肉を焼き、色が変わったら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

  2. 2

    器にキャベツとトマト、豚肉を盛り合わせ、マヨネーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.