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卵白のとろみスープ

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

ハンペンのふんわりとした食感が人気。

卵白のとろみスープ
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

<スープ>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

700ml

下準備

  • 卵白は溶きほぐす。

  • 卵白のとろみスープの下準備2

    ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

  • <スープ>の片栗粉は酒と合わせておく。

作り方

  1. 卵白のとろみスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、トロミがついてきたらハンペンを加える。

  2. 卵白のとろみスープの作り方2
    2

    再び煮たったら、キヌサヤとショウガ汁、卵白をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵白がふんわり浮いてきたら器に注ぐ。

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