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  4. パンプキンココットのレシピ・作り方

パンプキンココット

エバミルクを入れてコクのあるココットに。

パンプキンココット
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8~1/4個
  コショウ適量
ツナ(ノンオイル缶)1缶(1缶80g入り)
エバミルク大さじ4

下準備

  • カボチャは皮をむいて種とワタを取り、薄切りにしてさらに横半分に切り、コショウを振る。

  • ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • ツナは汁気をきる。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ココット皿にカボチャ、ツナ、ホウレン草を交互に1/4量ずつ分け入れ、エバミルクとピザ用チーズをのせて230℃に予熱しておいたオーブンで9~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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