ラミントン

10回 おいしい

カステラを食パンに変えてもOK!

ラミントン
献立
調理時間
339 Kcal
材料 ( 4 人分

カステラ8切れ
ココアパウダー大さじ5~6
  お湯100ml

下準備

  • カステラはひと切れを半分の大きさに切る。

  • ココアパウダーは湯に入れて溶かしておく。

作り方

  1. 1

    湯に溶かしたココアにカステラを加えて全体にしみ込ませ、ココナッツロングをまぶす。器に盛り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ラミントンとはオーストラリアの伝統的なお菓子です。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.