1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの中華風串焼き」の献立 >
  4. 砂肝とキュウリの炒め和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝とキュウリの炒め和え

11回 おいしい

熱々の砂肝を、ドレッシングで和えるのがポイント。

砂肝とキュウリの炒め和え
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝200g
  塩コショウ少々
  大さじ2
サラダ油小さじ2
和風ドレッシング(市販品)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れ、塩コショウする。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大に割る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    酒を加えてアルコールを飛ばすように炒め合わせ、ボウルに入れる。キュウリと共に和風ドレッシングで和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.