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太鼓判 10+ おいしい!

ブリの中華風串焼き

12回 おいしい

ピリ辛の中華風タレが食欲をそそります。

ブリの中華風串焼き
献立
調理時間
330 Kcal
材料 ( 4 人分

ブリ4切れ

<下味>

  だし汁100ml  作り方 >>
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2
春キャベツ1/8~1/4個

<中華風タレ>

  大さじ2
  甜麺醤大さじ1.5
  豆板醤小さじ1/2
  ゴマ油大さじ1
  すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • ブリは1切れを3~4つに切り分け、<下味>を合わせたタレにつけ、時々ひっくり返して10~15分つけ込む。

  • シシトウは軸を切りそろえる。

  • 春キャベツは手でザックリちぎり、水洗いする。

  • プチトマトは水洗いしておく。

  • <中華風タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ブリ、シシトウはそれぞれ竹串に刺し、予熱をしておいたグリルで焼き色がつくまで焼く。(ヒント)竹串にアルミホイルを巻き付けておくと焦げないですよ!

  2. 2

    器に(1)の串、春キャベツ、プチトマトを盛り合わせ、<中華風タレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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